Hallo, ich bin neu im Forum und hoffe dass meine Frage nun irgendwie beim richtigen landet.
Ich würde gerne wissen ob eine Salzmühle aus Eichenholz Lebensmitteltechnisch unbedenklich ist.
Ich weiß halt dass ich mit schwitzigen Händen manchmal leicht bläuliche Finger bekomme von der Blausäure vom Eichenholz.
Entzieht Salz dem Holz die Säure oder wie oder was....
Wer kann mir hierzu was sagen
Eicheholz bei Salzmühlen p
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Re: Eicheholz bei Salzmühlen p
Hallo Paul.
Mach dir doch keinen Kopf: Eichenholz wird seit Menschengedenken zur Lagerung von Lebensmitteln verwendet.
Beste Wünsche
Helfried
Eichenholz enthält keine Blausäure,sondern Gerbsäure.Ich weiß halt dass ich mit schwitzigen Händen manchmal leicht bläuliche Finger bekomme von der Blausäure vom Eichenholz.
Mach dir doch keinen Kopf: Eichenholz wird seit Menschengedenken zur Lagerung von Lebensmitteln verwendet.
Beste Wünsche
Helfried
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Re: Eicheholz bei Salzmühlen p
Wenn Eichenholz in Verbindung mit Lebensmitteln giftig wäre, wären alle Wein- und Whiskytrinker schon lange tot. Der Alkohol entzieht dem Holz auf alle Fälle und gewollt, viel mehr Inhaltsstoffe als trockenes Salz.
Dein Holz für diese Arbeiten ist ja auch trocken, so dass da nicht viel regieren kann.
Ist nur meine Erfahrung
Weiterhin viel Spaß beim Spähnemachen
Grüße aus Bernau
Micha
Dein Holz für diese Arbeiten ist ja auch trocken, so dass da nicht viel regieren kann.
Ist nur meine Erfahrung
Weiterhin viel Spaß beim Spähnemachen
Grüße aus Bernau
Micha
Also lautet der Beschluss, dass der Mensch was drechseln muss