Vom Schraubenfutter auf das Spannfutter
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Vom Schraubenfutter auf das Spannfutter
Wenn ich meine Schale vom Schraubenfutter auf das Backenspannfutter umspanne wird der Schalenrand nicht mehr überall gleich dick. Was kann ich besser machen?
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Huhu
Eiert deine Schale dann am Aussendurchmesser? Am Zapfen oder Rezess auf dem du Spannst sollte eine Planfläche sein an der die Backen sauber anliegen, und beim Spannen mit der Hand leicht von vorn an das Teil Hauen damit es ganz in die Backen reinrutscht.
Wichtig ist auch das der Spanndurchmesser in etwa dem deiner Backen entspricht(ich halt immer so Toleranz 0 bis +2mm).
Wenn die Schale nach dem Umspannen aussen Rund läuft sollte auch die Wandstärke gleich werden. Auch während der Bearbeitung immer wieder mal kontrollieren das es dir die Schale nicht in den Backen wegdrückt und dann Eiert.
Gruss Oggi
Eiert deine Schale dann am Aussendurchmesser? Am Zapfen oder Rezess auf dem du Spannst sollte eine Planfläche sein an der die Backen sauber anliegen, und beim Spannen mit der Hand leicht von vorn an das Teil Hauen damit es ganz in die Backen reinrutscht.
Wichtig ist auch das der Spanndurchmesser in etwa dem deiner Backen entspricht(ich halt immer so Toleranz 0 bis +2mm).
Wenn die Schale nach dem Umspannen aussen Rund läuft sollte auch die Wandstärke gleich werden. Auch während der Bearbeitung immer wieder mal kontrollieren das es dir die Schale nicht in den Backen wegdrückt und dann Eiert.
Gruss Oggi
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