Walnussöl bei Aldi Nord

Alles rund um die Oberflächenbehandlung von Werkstücken

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Gerd57
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Walnussöl bei Aldi Nord

Beitrag von Gerd57 »

Hallo liebe Drechsler,

war eben einkaufen und sah, dass Aldi (Nord ist das hier) verschiedene Öle als Sonderposten hat. Unter anderem Walnussöl, 200ml zu 1,49.
Gruß
Gerd
Gerhard
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Beitrag von Gerhard »

Hallo Leute,

um den Dreh kosten bei Süd 500 ml, ist wohl diese MWSt Erhöhung schuld oder das Nord/Süd Gefälle ;-) :nk: :nk:
Spaß und Späne©
Gerhard
Pascal
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Beitrag von Pascal »

Laut der Aldi Homepage handelt es sich um 250ml.
Gruß Pascal
Linkseite für Drechsler
http://pascalg.websitepark.de/
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Kolle
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Oel

Beitrag von Kolle »

Moin moin
Könnt ihr mir sagen bei welchen Gelegenheiten ihr Wallnußoel benutzt und warum
gerade das Wallnußoel u. nicht Olivenoel oder so????????????
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woifi
Photo-Graf
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Beitrag von woifi »

weil nur Walnuss- und Leinöl trocknen,
wenn Du es aber lieber ranzig und klebrisch hast
;-) ;-)
Schöne Grüße von ganz kurz vor den Bergen und bleibt bitte gesund
Euer Woifi

Lieber unartig, als gar keine ART !
klaus-gerd
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Beitrag von klaus-gerd »

"Alle Jahre wieder..."
Hierüber kann man sich ja schon in der Forensuche wundlesen.
Ich kaufe es übrigens bei Kaufland. Die haben so ne hübsche Verkäuferin.
Klaus-Gerd
Helmut W. aus G.

Beitrag von Helmut W. aus G. »

Tja, bei uns ist die Verkäuferin ranzig und klebrig...
Gruß
Helmut
marijan

Beitrag von marijan »

Helmut W. aus G. hat geschrieben:
Tja, bei uns ist die Verkäuferin ranzig und klebrig...
Hallo Helmut

da musste ich lachen :-)
Merci!

Gruss
Marijan
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Matthias
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Ranzig?

Beitrag von Matthias »

Hallo,

also, mir hat man mal im Bezug auf Öl (also zum Kochen, für Salate und so) gesagt, dass gerade Walnussöl schnell ranzig wird, und daher im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte. Das ist meiner Erfahrung nach bei Olivenöl nicht nötig (und sieht auch nicht so schön aus, weils dann trübe wird).

Jetzt wollte ich meine Schalen eigentlich nicht im Kühlschrank aufbewahren.

Ist das mit dem ranzig werden bei Walnussöl also ein Gerücht?

Matthias
Gerhard
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Beitrag von Gerhard »

Jawoll
Spaß und Späne©
Gerhard
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Matthias
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Beitrag von Matthias »

Na das war aber mal 'ne knackige Antwort...

Danke!

- Matthias
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Leines
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Beitrag von Leines »

Gerhard hat geschrieben:
Hallo Leute,

um den Dreh kosten bei Süd 500 ml, ist wohl diese MWSt Erhöhung :nk: :nk:
Klugscheissermodus an:

Die kann ausnahmsweise nix dafür, Lebensmittel bleiben bei 7%.
Wenn Du das Öl nicht für Lebensmittelzwecke verwendest, dann bist Du eigentlich ein gemeiner Steuerhinterzieher!

Klugscheisermodus aus:

;-) Grüße Leines
Kunst ist schön, macht aber viel Arbeit! (Karl Valentin)
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Piet
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Beitrag von Piet »

klaus-gerd hat geschrieben:
"Alle Jahre wieder..."

Klaus-Gerd
Ich auch: "Klugscheißermodus an"

Gibt es halbjährlich!

"Klugscheißermodus aus"

........und das, wo ich selbst schon Olivenöl verwendet habe.... :?oh ... bisher ranzt es nicht :-)
Grüße,

Piet
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Bioschreiner
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Beitrag von Bioschreiner »

Mohnöl trocknet auch, hab ich aber noch nicht probiert.

es grüßt wie der geölte Blitz der

Bioschreiner - uwe
Ich liebe das Holz - aber liebt es mich auch?

Laß mich - ich kann das ... oh - kaputt!!!
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Viktor
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Beitrag von Viktor »

Mohnöl kommt aus Afganistan
es können auch die Handschellen Klicken !!
Das ist Rauschgift

Gruß Victor
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ändu
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Beitrag von ändu »

Lieber Victor

Da muss ich Dir energisch widersprechen :motz:

Mohnöl hat nichts mit Rohopium zu tun welches Du meinst.
Rohopium wird vom Saft des Schlafmohns geerntet, in dem man einen Schnitt unterhalb der noch geschlossenen Blüte anbringt.
Der milchige Saft der dabei aus dringt, gerinnt sofort und wird als zöhflüssige Substanz gesammelt. Wären dem Trocknungsprozes
( rösten und kneten ) fermentiert der Saft in Dunkelbraunes Rohopium welches dann direkt geraucht wird oder es wird in einem
Technischen verfahren zu Morphium oder Heroin weiterverarbeitet. :-A :?oh :?oh :-A

Mohnöl hingegen wird aus den reifen Samen des Mohns kalt gepresst und ist ein wertvolles Speiseöl und zudem noch sehr rar :evel
Das Öl wird in relativ geringen Mengen vor allem in Österreich, dort vor allem im Waldviertel, produziert und ist ein relativ teures,
wiederentdecktes Nischenprodukt.
Der Mohnanbau im Waldviertel hat eine lange Tradition, die bis in das Mittelalter zurückreicht. Damals kultivierten Mönche Mohn zur
Herstellung von Medikamenten gegen Schmerzen und Schlaflosigkeit und nutzten das Mohnöl als Lampenöl. Weiterhin wurde Mohnöl
verwendet, um Ölpapier herzustellen.

Das Öl zählt zu den trocknenden Ölen und ist daher, ähnlich wie das Leinöl zur Farbherstellung für die Ölmalerei geeignet oder
eben auch für uns Drechsler :peace

Mohnöl enthält etwa 70 bis 75 Prozent Linolsäure. Wegen seines intensiven nussigen Eigengeschmacks wird es heute als Speiseöl
hauptsächlich für Salate und Kaltgerichte verwendet. Da es nicht über 170 Grad erhitzt werden soll, ist es zum Braten und Backen
nur bedingt geeignet.


Gruss Ändu
Eure Meinung und Kritik ist meine Motivation. :o)
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