Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moderator: Forenteam
- Bernd Schröder
- Beiträge: 2995
- Registriert: 27.09.2014 - 20:30:06
- Name: Bernd Schröder
- PLZ: 29640
- Ort: Schneverdingen
Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moin!
ICH!
Na ja, Eiche habe ich auch verwendet...
...ein Teller von 42cm
Bongossi ist schon besonders.
Fussbodendielen aus einer alten Tischlerei habe ich zu liegen...
Ein Teller von 34cm perfekt für Pizza.
Das Holz lässt sich drechseln, aber nach 10cm ist der Schnitt raus und man muss neu schärfen.
Es bröselt, aber ergibt eine saubere Oberfläche.
Das Pro_PM-Röhrchen in 13mm schreit um Hilfe...
...aber mit Ruhe und Gefühl kommt man an's Ziel.
ICH!
Na ja, Eiche habe ich auch verwendet...
...ein Teller von 42cm
Bongossi ist schon besonders.
Fussbodendielen aus einer alten Tischlerei habe ich zu liegen...
Ein Teller von 34cm perfekt für Pizza.
Das Holz lässt sich drechseln, aber nach 10cm ist der Schnitt raus und man muss neu schärfen.
Es bröselt, aber ergibt eine saubere Oberfläche.
Das Pro_PM-Röhrchen in 13mm schreit um Hilfe...
...aber mit Ruhe und Gefühl kommt man an's Ziel.
Mit besten Grüßen aus der Heide!
Bernd
Bernd
- BeRo
- Beiträge: 943
- Registriert: 30.08.2009 - 12:31:11
- Ort: Rotterdam
Re: Weich ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Hallo Bernd,
Bongossi (bei mir Azobe) riecht sehr speziell. Geht das nicht im Pizza?
Ich hoffe nicht.
Übrigens schöne Schalen.
Mit herzlichen Grüßen von -4m70 NAP,
Bert Rosbach.
Bongossi (bei mir Azobe) riecht sehr speziell. Geht das nicht im Pizza?
Ich hoffe nicht.
Übrigens schöne Schalen.
Mit herzlichen Grüßen von -4m70 NAP,
Bert Rosbach.
- drmariod
- Beiträge: 1993
- Registriert: 04.10.2018 - 19:38:11
- Name: Mario Dejung
- Ort: Dienheim
- Kontaktdaten:
Re: Weich ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Beeindruckendes Ergebnis!!!
Mein erster Bongossi Versuch war ein Aschenbecher… mein Schaber wurde dabei noch nie so oft geschliffen!!!
Mein letzter Versuch war eine Langholzarbeit und dort hatte ich so viele Ausrisse, dass es gleich in den Ofen geflogen ist…
Deine Teller hier sind bemerkenswert und geben mir Mut es noch mal zu versuchen…
Danke fürs Zeigen!
Grüße
Der Mario
Mein erster Bongossi Versuch war ein Aschenbecher… mein Schaber wurde dabei noch nie so oft geschliffen!!!
Mein letzter Versuch war eine Langholzarbeit und dort hatte ich so viele Ausrisse, dass es gleich in den Ofen geflogen ist…
Deine Teller hier sind bemerkenswert und geben mir Mut es noch mal zu versuchen…
Danke fürs Zeigen!
Grüße
Der Mario
"Etwas nicht zu können ist kein Grund es nicht zu tun..."
(Alf)
Geiger GV25 2m; Midi Pro; Metalldrückbank
(Alf)
Geiger GV25 2m; Midi Pro; Metalldrückbank
- Spielkind
- Beiträge: 293
- Registriert: 19.07.2020 - 20:29:45
- Name: Steffen Grix--
- PLZ: 23554
- Ort: Lübeck
Re: Weich ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Guten Morgen,
die Erfahrung mit der Härte des Holzes habe ich auch gemacht...
Schärfen, schärfen, schärfen...
Ich habe auch den Geruch von Bongossi stark wahrgenommen, vor allem wenn es feucht wurde.
Daher würde mich sehr interessieren, wie eine Pizza von so einem Teller schmeckt.
Ich hoffe mal auf ein Update
LG Steffen
die Erfahrung mit der Härte des Holzes habe ich auch gemacht...
Schärfen, schärfen, schärfen...
Ich habe auch den Geruch von Bongossi stark wahrgenommen, vor allem wenn es feucht wurde.
Daher würde mich sehr interessieren, wie eine Pizza von so einem Teller schmeckt.
Ich hoffe mal auf ein Update
LG Steffen
- Big-Biker
- Beiträge: 273
- Registriert: 19.11.2019 - 13:29:37
- Name: André Jahn
- PLZ: 08539
- Ort: Sachsen - Vogtland
Re: Weich ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Ich hab mich voriges Jahr an eine Schale aus Bongossi gewagt. Gibt auf jeden Fall eine sauglatte Oberfläche. Aber der Aufwand ist schon enorm...
-
- Beiträge: 449
- Registriert: 21.12.2011 - 17:02:57
- Name: Jürgen
- PLZ: 25524
- Ort: Itzehoe
Re: Weich ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Den Aufwand kann ich nur bestätigen. 6 flache Untersetzer für Biergläser (u.a.) habe ich für einen Freund gemacht.
Das Ergebnis war schon zufriedenstellend, aber mit schleifen, schleifen, schleifen verbunden.
Und Schleifen soll man ja auch üben
VG
Jürgen
Das Ergebnis war schon zufriedenstellend, aber mit schleifen, schleifen, schleifen verbunden.
Und Schleifen soll man ja auch üben
VG
Jürgen
- Bernd Schröder
- Beiträge: 2995
- Registriert: 27.09.2014 - 20:30:06
- Name: Bernd Schröder
- PLZ: 29640
- Ort: Schneverdingen
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moin!
Also, eigentlich lässt es sich gut drechseln.
Aber beim FinalCut (<1mm Abtrag) da wird es eng.
Die Röhre wird sofort stumpf.
Crown Cyro >> Mein Fovorit beim letzten Schnitt schafft 3cm
Die Crown Pro-PM immerhin 10cm
Also mit geschmeidig in einem Zug durchziehen ist da nichts.
Schön Stück für Stück...schneiden....stumpf...schärfen...Ansatz suchen...schneiden...stumpf...
Also, eigentlich lässt es sich gut drechseln.
Aber beim FinalCut (<1mm Abtrag) da wird es eng.
Die Röhre wird sofort stumpf.
Crown Cyro >> Mein Fovorit beim letzten Schnitt schafft 3cm
Die Crown Pro-PM immerhin 10cm
Also mit geschmeidig in einem Zug durchziehen ist da nichts.
Schön Stück für Stück...schneiden....stumpf...schärfen...Ansatz suchen...schneiden...stumpf...
Mit besten Grüßen aus der Heide!
Bernd
Bernd
- Hölzerkarl
- Beiträge: 4828
- Registriert: 08.09.2010 - 19:43:07
- Name: Karl Hölzerkopf
- PLZ: 37276
- Ort: Meinhard-Jestädt
- Kontaktdaten:
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Hallo Bernd,
das sind schöne einmalige Unterlagen für dies und das.
Gern würde ich solche Teller nachbauen,
jedoch fehlt mir ein Bild von der Unterseite,
wo zu sehen ist, wie du gespannt hast.
Erwartungsvolle Grüße aus dem Hessenland
Der Karl
das sind schöne einmalige Unterlagen für dies und das.
Gern würde ich solche Teller nachbauen,
jedoch fehlt mir ein Bild von der Unterseite,
wo zu sehen ist, wie du gespannt hast.
Erwartungsvolle Grüße aus dem Hessenland
Der Karl
- Bernd Schröder
- Beiträge: 2995
- Registriert: 27.09.2014 - 20:30:06
- Name: Bernd Schröder
- PLZ: 29640
- Ort: Schneverdingen
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moin [mention]Hölzerkarl[/mention] ,
Spannend, oder?
Also ich hab es mir leicht gemacht.
Die rohe Scheibe habe ich mit dem Reitstock gegen eine Spikeplate gepresst.
Dann auf der Oberseite einen 3mm Rezess (ca. 12cm) angedreht.
Das ganze umgedreht und in ein Backenfutter gespannt.
Dann die komplette Unterseite fertig gemacht.
Wieder einen 3mm Rezess eingeschnitten und alles fertig geschliffen.
Nochmal umdrehen und die Oberseite ausformen.
Eine flache Mulde (15-20mm) ist dort ausgearbeitet.
Schleifen und runter von der Bank.
Ölen mit einem Lebensmittelkontakt (!) zugelassenen Öl (Remmers 118 Eco)
>> Hier geht natürlich auch Leinöl oder Walnussöl
Fertig.
PS.
Ich hab auch schonmal den Rezess auf der Unterseite entfernt.
Das ist dann eine Drehung mehr und die hab ich mir diesmal gespart.
Spannend, oder?
Also ich hab es mir leicht gemacht.
Die rohe Scheibe habe ich mit dem Reitstock gegen eine Spikeplate gepresst.
Dann auf der Oberseite einen 3mm Rezess (ca. 12cm) angedreht.
Das ganze umgedreht und in ein Backenfutter gespannt.
Dann die komplette Unterseite fertig gemacht.
Wieder einen 3mm Rezess eingeschnitten und alles fertig geschliffen.
Nochmal umdrehen und die Oberseite ausformen.
Eine flache Mulde (15-20mm) ist dort ausgearbeitet.
Schleifen und runter von der Bank.
Ölen mit einem Lebensmittelkontakt (!) zugelassenen Öl (Remmers 118 Eco)
>> Hier geht natürlich auch Leinöl oder Walnussöl
Fertig.
PS.
Ich hab auch schonmal den Rezess auf der Unterseite entfernt.
Das ist dann eine Drehung mehr und die hab ich mir diesmal gespart.
Mit besten Grüßen aus der Heide!
Bernd
Bernd
- Hölzerkarl
- Beiträge: 4828
- Registriert: 08.09.2010 - 19:43:07
- Name: Karl Hölzerkopf
- PLZ: 37276
- Ort: Meinhard-Jestädt
- Kontaktdaten:
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Guten Morgen Bernd,
danke für deine Antwort.
Da ich im Bereich Fremdschrachen ein Nichtschwimmer bin, habe ich bei "Spikeplate"
das Internet um eine Auskunft gebeten. Das Bauteil kannte ich als Bild,
der Name war für mich neu. Wieder was gelernt.
Weil der "Siemens-Lufthaken" immer noch nicht erfunden wurde,
hast du dich, neben diversen andern Möglichkeiten, für einen Rezess entschieden.
Eine Vakuum-Anlage ist (noch) nicht in deinem Besitz.
Gruß aus dem Hessenland in die Heide
Der Karl
danke für deine Antwort.
Da ich im Bereich Fremdschrachen ein Nichtschwimmer bin, habe ich bei "Spikeplate"
das Internet um eine Auskunft gebeten. Das Bauteil kannte ich als Bild,
der Name war für mich neu. Wieder was gelernt.
Weil der "Siemens-Lufthaken" immer noch nicht erfunden wurde,
hast du dich, neben diversen andern Möglichkeiten, für einen Rezess entschieden.
Eine Vakuum-Anlage ist (noch) nicht in deinem Besitz.
Gruß aus dem Hessenland in die Heide
Der Karl
- Bernd Schröder
- Beiträge: 2995
- Registriert: 27.09.2014 - 20:30:06
- Name: Bernd Schröder
- PLZ: 29640
- Ort: Schneverdingen
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moin [mention]Hölzerkarl[/mention] ,
das mit der Spikeplate hatten wir ja schon:
viewtopic.php?f=43&t=59349&p=418900&hil ... te#p418900
Ich hab sie mittlerweilen leicht geändert.
Der Holzdübel im Zentrum wurde durch Stahl ersetzt.
Dieser Stahldollen (12mm) ist in der Länge so angepasst, daß ein schwerer Rohling auch ohne Reitstock nicht runterfällt,
aber auch nicht zu lang ist...
Für die Pizzateller hab ich diesen Dollen entfernt.
Die Mitte hab ich mir dann über den Reitstock gesucht und die Spikes bieten genug Sicherheit
in Sachen Flugholz.
Vakuum...ja das wär nochmal was. Aber dafür müssen mir noch 1000-1500,-EU zufliegen...
das mit der Spikeplate hatten wir ja schon:
viewtopic.php?f=43&t=59349&p=418900&hil ... te#p418900
Ich hab sie mittlerweilen leicht geändert.
Der Holzdübel im Zentrum wurde durch Stahl ersetzt.
Dieser Stahldollen (12mm) ist in der Länge so angepasst, daß ein schwerer Rohling auch ohne Reitstock nicht runterfällt,
aber auch nicht zu lang ist...
Für die Pizzateller hab ich diesen Dollen entfernt.
Die Mitte hab ich mir dann über den Reitstock gesucht und die Spikes bieten genug Sicherheit
in Sachen Flugholz.
Vakuum...ja das wär nochmal was. Aber dafür müssen mir noch 1000-1500,-EU zufliegen...
Mit besten Grüßen aus der Heide!
Bernd
Bernd
- Hölzerkarl
- Beiträge: 4828
- Registriert: 08.09.2010 - 19:43:07
- Name: Karl Hölzerkopf
- PLZ: 37276
- Ort: Meinhard-Jestädt
- Kontaktdaten:
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Hallo Bernd,
danke für deine Antwort.
Dem Link zum "Spikeplate" Beitrag bin ich gefolgt und habe mich
nach Sichtung der Bilder zum Glück wieder erinnert.
Gruß aus dem Hessenland in die Heide....wo eine Stachelplatte "Spikeplate" genannt wird
Der Karl
danke für deine Antwort.
Dem Link zum "Spikeplate" Beitrag bin ich gefolgt und habe mich
nach Sichtung der Bilder zum Glück wieder erinnert.
Gruß aus dem Hessenland in die Heide....wo eine Stachelplatte "Spikeplate" genannt wird
Der Karl
- Kreuzthaler
- Beiträge: 289
- Registriert: 08.06.2017 - 21:45:34
- Name: Günter Bischoff
- PLZ: 88239
- Ort: Schomburg
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Guten Abend Bernd,
darf ich Dich um ein Bild bitten, aus dem das hervorgeht:
Dann die komplette Unterseite fertig gemacht.
Wieder einen 3mm Rezess eingeschnitten und alles fertig geschliffen.
Nochmal umdrehen und die Oberseite ausformen.
Eine flache Mulde (15-20mm) ist dort ausgearbeitet.
Wie sieht der Boden aus?
Danke, Gruß vom unwissenden Kreuzthaler.
darf ich Dich um ein Bild bitten, aus dem das hervorgeht:
Dann die komplette Unterseite fertig gemacht.
Wieder einen 3mm Rezess eingeschnitten und alles fertig geschliffen.
Nochmal umdrehen und die Oberseite ausformen.
Eine flache Mulde (15-20mm) ist dort ausgearbeitet.
Wie sieht der Boden aus?
Danke, Gruß vom unwissenden Kreuzthaler.
- Bernd Schröder
- Beiträge: 2995
- Registriert: 27.09.2014 - 20:30:06
- Name: Bernd Schröder
- PLZ: 29640
- Ort: Schneverdingen
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moin [mention]Kreuzthaler[/mention]
Anbei zwei Bilder mit der Unterseite...
Etwas hohl gedrechselt 2-3mm, damit der fertige Teller nicht kippelt.
Der Rezess genau in der Mitte. >> Das ist die Schwierigkeit beim Rezess!
Durchmesser (>12cm) passend zu den Spannbacken, dann braucht man auch
nur wenige Millimeter Tiefe und es hält bombenfest.
Anbei zwei Bilder mit der Unterseite...
Etwas hohl gedrechselt 2-3mm, damit der fertige Teller nicht kippelt.
Der Rezess genau in der Mitte. >> Das ist die Schwierigkeit beim Rezess!
Durchmesser (>12cm) passend zu den Spannbacken, dann braucht man auch
nur wenige Millimeter Tiefe und es hält bombenfest.
Mit besten Grüßen aus der Heide!
Bernd
Bernd
- Hölzerkarl
- Beiträge: 4828
- Registriert: 08.09.2010 - 19:43:07
- Name: Karl Hölzerkopf
- PLZ: 37276
- Ort: Meinhard-Jestädt
- Kontaktdaten:
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Hallo Bernd,
so nach und nach kommt Licht in die Dunkelheit des Pizzarellers
mit der besonderen Rezesskonstruktion.
Der Rand ist schräg gedrechselt, damit man den Teller besser
greifen kann. Das war auf bisherigen Fotos nicht zu sehen.
Eine Schlussfrage habe ich noch:
Wie dick sind die Teller?
Gruß aus dem Hessenland
Der Karl
so nach und nach kommt Licht in die Dunkelheit des Pizzarellers
mit der besonderen Rezesskonstruktion.
Der Rand ist schräg gedrechselt, damit man den Teller besser
greifen kann. Das war auf bisherigen Fotos nicht zu sehen.
Eine Schlussfrage habe ich noch:
Wie dick sind die Teller?
Gruß aus dem Hessenland
Der Karl
- Kreuzthaler
- Beiträge: 289
- Registriert: 08.06.2017 - 21:45:34
- Name: Günter Bischoff
- PLZ: 88239
- Ort: Schomburg
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Guten Abend Bernd,
(2.er Versuch)
viele Dank für die "Erleuchtung" zum Boden des Pazzatellers.
Natürlich muss ich da mit meiner Einstellung ein paar Worte anfügen. Da gerade die "beschnittene" Schaukelschale vom Peter die Runde macht. Eine Schale muss für die meisten Benutzer fest stehen. So, und das ist auch bei einem Pizzateller der Fall. Bitte, wo, an einer Pitza, wird am stärksten geschnitten??? Jawollll, am harten Rand. Wenn nun der Rand des Tellers hohl liegt? was passiert dann mit der Pizza? Genau, der Teller kippt nach unten das ist dann schön - oder doch nicht?
Für das Spannen eines geraden Tellers, wärend der Herstellung gibt es einige Berichte.
Bitte gebt den Nutzern die Möglichkeit die Teile gut zu nutzen.
Gestern habe ich wieder Bilder von einem Künstler gesehen. Ich habe mich gefragt, warum malt der was, was er nicht kann.
Gruß vom bodenständigen Kreuzthaler
(2.er Versuch)
viele Dank für die "Erleuchtung" zum Boden des Pazzatellers.
Natürlich muss ich da mit meiner Einstellung ein paar Worte anfügen. Da gerade die "beschnittene" Schaukelschale vom Peter die Runde macht. Eine Schale muss für die meisten Benutzer fest stehen. So, und das ist auch bei einem Pizzateller der Fall. Bitte, wo, an einer Pitza, wird am stärksten geschnitten??? Jawollll, am harten Rand. Wenn nun der Rand des Tellers hohl liegt? was passiert dann mit der Pizza? Genau, der Teller kippt nach unten das ist dann schön - oder doch nicht?
Für das Spannen eines geraden Tellers, wärend der Herstellung gibt es einige Berichte.
Bitte gebt den Nutzern die Möglichkeit die Teile gut zu nutzen.
Gestern habe ich wieder Bilder von einem Künstler gesehen. Ich habe mich gefragt, warum malt der was, was er nicht kann.
Gruß vom bodenständigen Kreuzthaler
- Bernd Schröder
- Beiträge: 2995
- Registriert: 27.09.2014 - 20:30:06
- Name: Bernd Schröder
- PLZ: 29640
- Ort: Schneverdingen
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moin!
Der [mention]Hölzerkarl[/mention] hat es erkannt, ich habe den Rand schräg gedrechselt.
Damit kann man den Teller gut greifen.
Für den [mention]Kreuzthaler[/mention] habe ich den Boden nochmal fotografiert.
Der Boden ist einige Millimeter hohl gedrechselt.
Damit kippelt rein gar nix mehr.
Der [mention]Hölzerkarl[/mention] hat es erkannt, ich habe den Rand schräg gedrechselt.
Damit kann man den Teller gut greifen.
Für den [mention]Kreuzthaler[/mention] habe ich den Boden nochmal fotografiert.
Der Boden ist einige Millimeter hohl gedrechselt.
Damit kippelt rein gar nix mehr.
Mit besten Grüßen aus der Heide!
Bernd
Bernd
- Kreuzthaler
- Beiträge: 289
- Registriert: 08.06.2017 - 21:45:34
- Name: Günter Bischoff
- PLZ: 88239
- Ort: Schomburg
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Guten Abend Bernd,
vielen Dank für das klärende Bild heute.
Bei diesem Bodenbild hätte es meine deutlichen Worte - bezüglich der Standfestigkeit - nicht benötigt.
Nun sind wir wieder auf einer Welle. Gut so.
Ein schönes Wochenende wünscht Dir der Kreuzthaler.
vielen Dank für das klärende Bild heute.
Bei diesem Bodenbild hätte es meine deutlichen Worte - bezüglich der Standfestigkeit - nicht benötigt.
Nun sind wir wieder auf einer Welle. Gut so.
Ein schönes Wochenende wünscht Dir der Kreuzthaler.
- Hölzerkarl
- Beiträge: 4828
- Registriert: 08.09.2010 - 19:43:07
- Name: Karl Hölzerkopf
- PLZ: 37276
- Ort: Meinhard-Jestädt
- Kontaktdaten:
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Hallo Bernd,
danke für deine Auskünfte zu den Tellern.
Nun sind beinahe alle Unklarheiten beseitigt.
Da meine Frage nach der Dicke der Teller noch im Raum schwebt.....
.....habe ich eine unverbindliche Schätzung anhand der Fotos und meiner
Erfahrung gemacht:
Der Teller ist zwischen 19,7 und 20,3 mm dick.
Freundliche Sonntagsgrüße aus dem Hessenland
Der Karl
danke für deine Auskünfte zu den Tellern.
Nun sind beinahe alle Unklarheiten beseitigt.
Da meine Frage nach der Dicke der Teller noch im Raum schwebt.....
.....habe ich eine unverbindliche Schätzung anhand der Fotos und meiner
Erfahrung gemacht:
Der Teller ist zwischen 19,7 und 20,3 mm dick.
Freundliche Sonntagsgrüße aus dem Hessenland
Der Karl
- Bernd Schröder
- Beiträge: 2995
- Registriert: 27.09.2014 - 20:30:06
- Name: Bernd Schröder
- PLZ: 29640
- Ort: Schneverdingen
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Moin [mention]Hölzerkarl[/mention] ,
Deine doch eher ungenauen Schätzungen (19,7-20,3mm) kann ich so nicht sehen lassen.
Der Eiche-Teller hat noch 31mm von den ursprünglichen 38mm der geschüsselten Bohle.
Der Bongossi-Teller ist noch 28mm dick. Die Fußbodendielen waren auf 30mm gehobelt und
nur ganz wenig geschüsselt.
Deine doch eher ungenauen Schätzungen (19,7-20,3mm) kann ich so nicht sehen lassen.
Der Eiche-Teller hat noch 31mm von den ursprünglichen 38mm der geschüsselten Bohle.
Der Bongossi-Teller ist noch 28mm dick. Die Fußbodendielen waren auf 30mm gehobelt und
nur ganz wenig geschüsselt.
Mit besten Grüßen aus der Heide!
Bernd
Bernd
- Hölzerkarl
- Beiträge: 4828
- Registriert: 08.09.2010 - 19:43:07
- Name: Karl Hölzerkopf
- PLZ: 37276
- Ort: Meinhard-Jestädt
- Kontaktdaten:
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Hallo Bernd,
besten Dank für die abschließenden Informationen.
Nun kann die "Akte Pizzateller" geschlossen werden.
Gruß aus dem Hessenland
Der Karl
PS: Ich werde einen Schätzkurs besuchen.......
besten Dank für die abschließenden Informationen.
Nun kann die "Akte Pizzateller" geschlossen werden.
Gruß aus dem Hessenland
Der Karl
PS: Ich werde einen Schätzkurs besuchen.......
- Maxy
- Beiträge: 857
- Registriert: 16.11.2019 - 18:33:24
- Name: --Markus Hochstein
- PLZ: 76646
- Ort: Bruchsal - Obergrombach
Re: Welch ein Idiot drechselt Pizzateller aus Bongossi?
Nein, Akte noch nicht schließen, bitte!
Ich möchte schon auch noch wissen, ob das Holz sich auf den Geschmack der Pizza auswirkt!
Ich möchte schon auch noch wissen, ob das Holz sich auf den Geschmack der Pizza auswirkt!
Ich finde für jede Lösung ein Problem!