Mal was anderes,
Drehvorrichtung selbst gebaut. Entweder zwei Eisen auf dem Feuer, oder auf Grillkohle im Fass. Von Hand gedreht, Rohlinge in Öl, Essig und Gewürzmischung
eingelegt, die Ananas nur mit Zimtzucker bestreut.
Verfärbungen durch die Hitze sind gewollt. Für das Räucheren hier lieber Holz als Salmiak. Nur langsam drehen, ein FU ist nicht notwendig.
Statt Spannfutter lieber die Duchsteckmontage. Statt kleiner Späne lieber gleichmäßige Scheiben. Statt Drechseleisen ein scharfens Metzgermesser.
Starke Lederhandschuhe sind hier für die Arbeitssicherheit von Vorteil. Polieren ist hier nicht erforderlich.
Leider nicht formbeständig, schon nach kurzer Zeit waren die Objekte verschwunden.
Tja hier nicht ganz ernst gemeint, aber man hat ja auch noch andere Hobbys,... Na ja, die Handgriffe an den Spießen sind immerhin gedrechselt.
Viele Grüße, Jesse
Von Hand gedreht auf selbstgebauter Vorrichtung
Moderator: Forenteam
- Jesse
- Beiträge: 1038
- Registriert: 13.10.2015 - 16:51:01
- Ort: Altkreis Crailsheim
Von Hand gedreht auf selbstgebauter Vorrichtung
- Dateianhänge
-
- Churrasco 3.jpg (207.45 KiB) 2228 mal betrachtet
-
- Churrasco 2.jpg (180.23 KiB) 2228 mal betrachtet
-
- Churrasco 1.jpg (139.93 KiB) 2228 mal betrachtet
- Holzpeter
- Co-Admin
- Beiträge: 5283
- Registriert: 29.06.2009 - 20:38:07
- Name: Peter Schirmer
- PLZ: 14558
- Ort: Nuthetal
- Kontaktdaten:
Re: Von Hand gedreht auf selbstgebauter Vorrichtung
Hallo Jesse,
erstklassige Spieß-Dreherei.
Da läuft mir glatt das Wasser im Munde zusammen....
Sag' mal bitte noch etwas zu dem auf dem 2. Bild.
Brutzelgrüße
Peter
erstklassige Spieß-Dreherei.
Da läuft mir glatt das Wasser im Munde zusammen....
Sag' mal bitte noch etwas zu dem auf dem 2. Bild.
Brutzelgrüße
Peter
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“
- Jesse
- Beiträge: 1038
- Registriert: 13.10.2015 - 16:51:01
- Ort: Altkreis Crailsheim
Re: Von Hand gedreht auf selbstgebauter Vorrichtung
Hallo Peter,
auf dem zweiten Bild war die "Feldvaiante" im Einsatz. Ein Loch im Boden, außen herum ein U aus Baustahlgitter, vorne ein Blech, damit die Füße nicht mitgegrillt werden. Durch das Gitter zwei Eisenprofile gesteckt. Eine Feuer aus Eschen- und Buchenholz, eine gute Glut und das Fleisch. Hoheloher Weiderind, das ganze Jahr als Familienverband auf der Weide, nur Gras gefressen, keine Silage. Davon ein Vorderviertel, das Fleisch ca. eine Woche in mein Rezept aus Öl, Essig und Gewürzmischung eingelegt. Langsam gegrillt und im Holzrauch heiß geräuchert, das ist lecker.
Anlass war die Jagsttal - Wiesenwanderung. Da kommen die Wanderer durch das Jagsttal, unser Stand ist auf einer Wiese am Hang, der Blick über unverbaute Natur hin zum Schloß Langenburg. Gegrillt haben wir Männer vom CVJM, der Erlöß geht in die Jugendarbeit.
Das Grillen im Fass war bei einem runden Geburtstag. Man kann halt nicht in jedem Garten ein Loch machen,...
Mit den Bildern grüße ich auch unsere brasilianischen Drechselfreunde! In brasilien habe ich diese Art zu Grillen kennen und lieben gelernt.
Gruß Jesse
auf dem zweiten Bild war die "Feldvaiante" im Einsatz. Ein Loch im Boden, außen herum ein U aus Baustahlgitter, vorne ein Blech, damit die Füße nicht mitgegrillt werden. Durch das Gitter zwei Eisenprofile gesteckt. Eine Feuer aus Eschen- und Buchenholz, eine gute Glut und das Fleisch. Hoheloher Weiderind, das ganze Jahr als Familienverband auf der Weide, nur Gras gefressen, keine Silage. Davon ein Vorderviertel, das Fleisch ca. eine Woche in mein Rezept aus Öl, Essig und Gewürzmischung eingelegt. Langsam gegrillt und im Holzrauch heiß geräuchert, das ist lecker.
Anlass war die Jagsttal - Wiesenwanderung. Da kommen die Wanderer durch das Jagsttal, unser Stand ist auf einer Wiese am Hang, der Blick über unverbaute Natur hin zum Schloß Langenburg. Gegrillt haben wir Männer vom CVJM, der Erlöß geht in die Jugendarbeit.
Das Grillen im Fass war bei einem runden Geburtstag. Man kann halt nicht in jedem Garten ein Loch machen,...
Mit den Bildern grüße ich auch unsere brasilianischen Drechselfreunde! In brasilien habe ich diese Art zu Grillen kennen und lieben gelernt.
Gruß Jesse
- Holzpeter
- Co-Admin
- Beiträge: 5283
- Registriert: 29.06.2009 - 20:38:07
- Name: Peter Schirmer
- PLZ: 14558
- Ort: Nuthetal
- Kontaktdaten:
Re: Von Hand gedreht auf selbstgebauter Vorrichtung
Hallo Jesse,
für die Erklärung.
...ein bisschen Vergleichbar mit dem argentinischen Asado.
Sieht sehr lecker aus und war es bestimmt auch.
Hölzerne Grüße
Peter
für die Erklärung.
...ein bisschen Vergleichbar mit dem argentinischen Asado.
Sieht sehr lecker aus und war es bestimmt auch.
Hölzerne Grüße
Peter
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“