Hallo,
ich habe meine Krüge, Vasen und Weißbierhölzer bisher mit Fasspech versiegelt und abgedichtet, nun möchte ich evtl. auf Kelterlack umsteigen.
Bei meinen Recherchen fand ich jedoch keinen Hinweis bzw. Nachweis für die Lebensmittel-Tauglichkeit.
Ja ich weiß, dass Wein auch, in manchen Gegenden, zu den Grundnahrungsmitteln zählt.
Welche Erfahrung habt ihr bereits gemacht und welche Produkte/Hersteller nutzt ihr?
Bereits im voraus vielen Dank für Euer Feedback.
Ich wünsche allen ein frohes und ruhiges Weihnachtsfest.
Fasspech versus Kelterlack
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Fasspech versus Kelterlack
Grüße aus Oberfranken
Oertlein
drechseln macht den Tag erst RUND
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Re: Fasspech versus Kelterlack
Servus
Ich verwende für solche Sachen den Kelterlack den ich bei Killinger bestellt habe.
Ich habe damit auch ein Weissbierholz innen ausgestrichen und mein Schwager geniesst daraus sein Bier.
Ich verwende für solche Sachen den Kelterlack den ich bei Killinger bestellt habe.
Ich habe damit auch ein Weissbierholz innen ausgestrichen und mein Schwager geniesst daraus sein Bier.
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Re: Fasspech versus Kelterlack
Hallo Örtlein,
Auf Nachfrage beim Kelterlack- Lieferanten erhielt ich die Antwort, dass
Kelterlach nicht "Standwasserfest" wäre und somit für Vasen ungeeignet sei.
Ich piche deshalb weiterhin.
Grüße
Hans
Auf Nachfrage beim Kelterlack- Lieferanten erhielt ich die Antwort, dass
Kelterlach nicht "Standwasserfest" wäre und somit für Vasen ungeeignet sei.
Ich piche deshalb weiterhin.
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Re: Fasspech versus Kelterlack
Wie wäre es denn Mal mit urushi? .
Die Japaner pinseln damit ihre Reisschalen. Es handelt sich um einen Baumsaft - pur, ist wasserdicht , laugen- und säurefest, lebensmittelecht etc. und hält 300 Jahre..
Grüße vom Förster
Die Japaner pinseln damit ihre Reisschalen. Es handelt sich um einen Baumsaft - pur, ist wasserdicht , laugen- und säurefest, lebensmittelecht etc. und hält 300 Jahre..
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Holz ist klasse, egal was man draus macht