Moin zusammen.
Heute mal eine Pfeffermühle aus Kirschbaum mit Medaillon im Oberteil aus Wenge + Birkenwucherung.
Oberfläche : 2 x mit Tungöl eingelassen.
Um keinen Geschmack vom Holz zu übertragen, habe ich ein Acrylrohr eingepresst.
Kommentare + Anregungen, es noch besser zu machen, sind immer erwünscht.
Gruß
Klaus-Jürgen
noch eine Pfeffermühle - mit Medaillon im Oberteil
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- kjneuwirth
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Re: noch eine
Hallo Klaus Jürgen,
über die Formen lässt sich ja immer diskutieren und sind Geschmack-Sache, aber die Spannabdrücke im Oberteil der Mühle
gehen gar nicht (zumindest m. Meinung).
Die Idee mit dem Rohr im inneren finde ich für ungeeignete Mühlenhölzer z.B. (Eibe, Robinie, Essigbaum... usw.) sehr gut gelöst.
Gruß Bernd
über die Formen lässt sich ja immer diskutieren und sind Geschmack-Sache, aber die Spannabdrücke im Oberteil der Mühle
gehen gar nicht (zumindest m. Meinung).
Die Idee mit dem Rohr im inneren finde ich für ungeeignete Mühlenhölzer z.B. (Eibe, Robinie, Essigbaum... usw.) sehr gut gelöst.
Gruß Bernd
- wolfgang1
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Re: noch eine
Hallo Drechselfreunde
Der Einbau eines Plastikrohres wegen Übetragung von Geschmack auf das Mahlgut leuchtet mir nicht ein.
- Pfeffer ist so stark im Eigengeschmack, dass dieser Hauch aus dem Holz nicht zu schmecken ist.
- den Raum für das Mahlgut lasse ich roh (unbehandelt), denn das Holz reguliert das 'Klima' vom Mahlgut.
So hat eben jeder seine eigene Philosophie für die Gestaltung einer Pfeffermühle.
Gruß wolfgang
Der Einbau eines Plastikrohres wegen Übetragung von Geschmack auf das Mahlgut leuchtet mir nicht ein.
- Pfeffer ist so stark im Eigengeschmack, dass dieser Hauch aus dem Holz nicht zu schmecken ist.
- den Raum für das Mahlgut lasse ich roh (unbehandelt), denn das Holz reguliert das 'Klima' vom Mahlgut.
So hat eben jeder seine eigene Philosophie für die Gestaltung einer Pfeffermühle.
Gruß wolfgang