Er hat Jehova gesagt!
duck und weg
Gruß Frank
Moderator: Forenteam
Er hat Jehova gesagt!
Nein, die Kochergebnisse hängen nicht davon ab, aber ich finde: ... damit zusammen.Verpasse ich da etwas? Würden die Zwiebeln anders schmecken, wenn ich mehr Aufwand reinstecke?
meine ersten Taschenmesser abe ich mit 10 Jahren schon geschliffen.
Hatte ich bis dato auch.
Profis verwenden auch keine Jungfrauen-Regelblut gehärteten Damastszener Messer
Verwende ich seit Jahren beim zerwirken von Wildbret.
Genau, deswegen wird der von den meisten Metzgern und Co. nur zwischendurch verwendet, und bei Gelegenheit wieder richtig geschärft. Ich hab zwei Metzger im Bekanntenkreis, bei denen nutzt der eine einen Doppelschleifer, der andere den Schärfer von Dick (elektrisch).
klar, aber ein anderer in meinen Augen wichtiger Aspekt ist: Nutzt man das Schärfgerät auch tatsächlich?die Frage ist doch, was ist scharf ?
Seh ich auch so. Wenn ich am Herd stehe, will ich kochen und nicht den perfekten Schliff an einem Hochleistungsgerät vollziehen.