Rotiertes
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Rotiertes
Hab nach einer Rubrik gesucht und kam dann auf Spanntechnik....
......der Eine oder Andere möge meinen was hat dies mit Drechseln zu tun....?
da gebe ich Ihr oder Ihm auch recht!
Es macht Spass und dreht sich....
Guten Appetit
Noch was Süßes gefällig?
welches Holz dreht sich da?
Schöne Grüße vom Kohlschnait-Hof
Robert
......der Eine oder Andere möge meinen was hat dies mit Drechseln zu tun....?
da gebe ich Ihr oder Ihm auch recht!
Es macht Spass und dreht sich....
Guten Appetit
Noch was Süßes gefällig?
welches Holz dreht sich da?
Schöne Grüße vom Kohlschnait-Hof
Robert
- Christoph O.
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Rotation
Hallo Robert !
Alles was sich dreht hast Du ausgewählt , Deine Variante dabei ist sehr Appetit anregend !
Ein kaltes Getränk dazu , dann kann die Drechselmaschine warten !
Schöne Tage noch und geh nicht auf die Waage
Alles was sich dreht hast Du ausgewählt , Deine Variante dabei ist sehr Appetit anregend !
Ein kaltes Getränk dazu , dann kann die Drechselmaschine warten !
Schöne Tage noch und geh nicht auf die Waage
Lenz
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Annanas stimmt mit ein bisschen braunen Zucker caramelisiert..... schmatz
Vom Grill serviert mit ein bisschen Vanilleeis......
Letzes mal auf der Waage hörte ich eine Stimme die Sagte : " Bitte einzeln auftreten!"
Nächstes Jahr zur Sonnenwende findet wieder das Österreichische Forumstreffen bei mir am Hof statt.
Da werde ich warscheinlich Haxen und Henderl grillen..... soferns Wetter passt.
Dazu hausgebrautes Bier....
Schöne Grüße
Robert
Vom Grill serviert mit ein bisschen Vanilleeis......
Letzes mal auf der Waage hörte ich eine Stimme die Sagte : " Bitte einzeln auftreten!"
Nächstes Jahr zur Sonnenwende findet wieder das Österreichische Forumstreffen bei mir am Hof statt.
Da werde ich warscheinlich Haxen und Henderl grillen..... soferns Wetter passt.
Dazu hausgebrautes Bier....
Schöne Grüße
Robert
- Dreggslschtub`
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Mein lieber Robert,
von dieser dunklen Seite kenn ich Dich gar nicht.
Wie kannst Du nur so grausam sein.
Mann, wär ich jezt gerne auf dem Kohlschnaithof!!!!!
Liebe Grüße, auch an Lisa
und lasst es Euch scmecken,
Martin
von dieser dunklen Seite kenn ich Dich gar nicht.
Wie kannst Du nur so grausam sein.
Mann, wär ich jezt gerne auf dem Kohlschnaithof!!!!!
Liebe Grüße, auch an Lisa
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Martin
Man kann niemanden Überholen,
wenn man in seine Fußstapfen tritt!
Meine Homepage:
www.drechslerei-adomat.de
www.drechslerstammtisch.de
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Eibe
Der Holzgrill mit Seitenhitze ist ja klasse!
Hast Du den selbstgebaut, oder gibt's den zu kaufen?
Hintergrund meiner Frage ist der, dass ich Erfahrung suche, wie die lotrechten Stahl-Stäbe, die das Holz halten, nicht so sehr verbiegen.
Ich selber hab' so einen, auf dem eine ganze Sau Platz findet und dort verbiet sich alles sehr.
Appetit hab' ich jetzt auch. Mist...
Gruß
Holtdreier
Der Holzgrill mit Seitenhitze ist ja klasse!
Hast Du den selbstgebaut, oder gibt's den zu kaufen?
Hintergrund meiner Frage ist der, dass ich Erfahrung suche, wie die lotrechten Stahl-Stäbe, die das Holz halten, nicht so sehr verbiegen.
Ich selber hab' so einen, auf dem eine ganze Sau Platz findet und dort verbiet sich alles sehr.
Appetit hab' ich jetzt auch. Mist...
Gruß
Holtdreier
- Holzhans
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Hallo Robert,
mit Deinem Beitrag hast Du mich motiviert, ein lange geplantes Vorhaben endlich auch einmal in Angriff zu nehmen -
DREHEN MIT 6 U/MIN
Ausgangspunkt war die Anschaffung eines Weber GoAnywhere und die Einrichtung einer Balkon-Grillstation
Hier ist die Ausgangssituation: Weber GoAnywhere mit Deckelthermometer nachgerüstet:
Damit kann man natürlich kein Hähnchen rotierend brutzeln, also habe ich nach Anleitung aus dem Internet einen Stacker aus Alu-Blech gebastelt und einen Drehspieß samt Motor drangepappt:
Der Vogel der Begierde ruhte schon seit Gestern (ca. 24 h) in einer Brine aus:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 grooooßen Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft
0,5 l Wasser
Das sieht dann so aus:
Nun konnte angeheizt werden.....(Wer errät woraus ich den Anzündkamin gebastelt habe?):
Die Brekkie-Reste, die da noch auf'm Rost liegen, sind vom letzten Grill-Vergnügen....
Während die Briketts warm werden, wurde der Vogel abgetrocknet, mit Cajun-Gewürzmischung von Schubeck (lecker, lecker) eingerieben (kein Salz, das war schon in der Brine!), gebunden und aufgespießt:
So die Brekkies sind so weit:
Los geht's.:
Brekkies rundum verteilen.
Grillrost drauf.
Stacker und Deckel drauf - vorheizen.
Dann Deckel wieder auf, Fettauffangschale rein, Spieß einhängen, und noch ein paar gewässerte Aprikosenholz-Stücke auf den Rost für das Raucharoma
Deckel druff und Motor an!
230 °C - bisschen viel - aber noch o.k.
Der qualmt aus allen Ritzen - soll er auch - das Aprikosenholz....
Nach ca. 1/2 Stunden habe ich in die Fettauffangschale noch ein paar ca. 1 cm dicke Kartoffelscheiben gelegt....
Nach insgesamt 1 Stunde (1/2 h 230°C, 1/2 h 190°C) war der Vogel fertig...
Ich lobe mich ungern selbst, muss aber sagen: AUF DEN PUNKT!:mrgreen:
Ich habe wirklich noch nie so ein saftiges Hähnchen gegessen.....
Die Sache mit der Brine ist einfach der Hammer.....
Serviert wurde das ganze (besser halbe ) mit den Kartoffelscheiben aus der Fettauffangschale sowie geschmortem Mini-Pak-Choi und Champignons aus der Pfanne (war ja genug Zeit zwischendurch...)
Tellerbild :
Lecker wars!
Rotierende Grüße
Peter
mit Deinem Beitrag hast Du mich motiviert, ein lange geplantes Vorhaben endlich auch einmal in Angriff zu nehmen -
DREHEN MIT 6 U/MIN
Ausgangspunkt war die Anschaffung eines Weber GoAnywhere und die Einrichtung einer Balkon-Grillstation
Hier ist die Ausgangssituation: Weber GoAnywhere mit Deckelthermometer nachgerüstet:
Damit kann man natürlich kein Hähnchen rotierend brutzeln, also habe ich nach Anleitung aus dem Internet einen Stacker aus Alu-Blech gebastelt und einen Drehspieß samt Motor drangepappt:
Der Vogel der Begierde ruhte schon seit Gestern (ca. 24 h) in einer Brine aus:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 grooooßen Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft
0,5 l Wasser
Das sieht dann so aus:
Nun konnte angeheizt werden.....(Wer errät woraus ich den Anzündkamin gebastelt habe?):
Die Brekkie-Reste, die da noch auf'm Rost liegen, sind vom letzten Grill-Vergnügen....
Während die Briketts warm werden, wurde der Vogel abgetrocknet, mit Cajun-Gewürzmischung von Schubeck (lecker, lecker) eingerieben (kein Salz, das war schon in der Brine!), gebunden und aufgespießt:
So die Brekkies sind so weit:
Los geht's.:
Brekkies rundum verteilen.
Grillrost drauf.
Stacker und Deckel drauf - vorheizen.
Dann Deckel wieder auf, Fettauffangschale rein, Spieß einhängen, und noch ein paar gewässerte Aprikosenholz-Stücke auf den Rost für das Raucharoma
Deckel druff und Motor an!
230 °C - bisschen viel - aber noch o.k.
Der qualmt aus allen Ritzen - soll er auch - das Aprikosenholz....
Nach ca. 1/2 Stunden habe ich in die Fettauffangschale noch ein paar ca. 1 cm dicke Kartoffelscheiben gelegt....
Nach insgesamt 1 Stunde (1/2 h 230°C, 1/2 h 190°C) war der Vogel fertig...
Ich lobe mich ungern selbst, muss aber sagen: AUF DEN PUNKT!:mrgreen:
Ich habe wirklich noch nie so ein saftiges Hähnchen gegessen.....
Die Sache mit der Brine ist einfach der Hammer.....
Serviert wurde das ganze (besser halbe ) mit den Kartoffelscheiben aus der Fettauffangschale sowie geschmortem Mini-Pak-Choi und Champignons aus der Pfanne (war ja genug Zeit zwischendurch...)
Tellerbild :
Lecker wars!
Rotierende Grüße
Peter
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“
- Verena
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Du Feigling! Es geht auch schneller. SieheHolzpeter hat geschrieben:
DREHEN MIT 6 U/MIN
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/ ... ugust-2013
etwa ab 11:45 min bis 14:00 min. Es ist das top-aktuelle Gegenstück zu Deinem Entschleunigungsgrill.
Gruß
Cello
Vertraue den Aussagen im Internet niemals blind. (Marcus Aurelius)
nach Jan Lipowski
www.touch-wood.de
https://www.youtube.com/results?search_ ... essau_wood
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- Holzpeter
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Hallo Jürgen,
Die haben eindeutig etwas falsch verstanden....
Wir wissen ja: "Schneller Drehen" = "Später Essen"
aber für den Link.
Ich wusste ja, dass es neuen Folgen gibt, aber diese muss ich verpasst haben..
@Verena:
Keine Panik - ist ja nur leichtes Geflügel und dann noch mit ordentlich Gemüse
Außerdem ist Sonntag und für mich der einzige Fleisch-Tag der Woche.
Da darf es auch mal etwas richtig Leckeres sein
Hölzerne Grüße
Peter
Die haben eindeutig etwas falsch verstanden....
Wir wissen ja: "Schneller Drehen" = "Später Essen"
aber für den Link.
Ich wusste ja, dass es neuen Folgen gibt, aber diese muss ich verpasst haben..
@Verena:
Keine Panik - ist ja nur leichtes Geflügel und dann noch mit ordentlich Gemüse
Außerdem ist Sonntag und für mich der einzige Fleisch-Tag der Woche.
Da darf es auch mal etwas richtig Leckeres sein
Hölzerne Grüße
Peter
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“
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Hallo Robert,
nein, ich bezeichne mich nicht als "Einer vom GSV (Grillsportverein)".
Die Jungs und Mädels da sind teilweise zu extrem drauf - grilltechnisch, meine ich.
Ich habe mich da allerdings angemeldet ("Interessenverband GA-Bastler" ) um mir die Modifikationen für meinen Grill und deren Eignung anzusehen und entsprechend nach meinem Bedarf nachzubauen.
Gute Ideen/Rezepte u.s.w habe ich auch bei:
http://www.bbq-piraten.de/
http://onkel.grillt.de/
http://udo.grillt.de/
http://oldmountainbbq.com/
http://www.blackforestbbq.tv
gefunden.
Die Sache mit dem "spannenden Hemd" ist auch relativ.....
So bin ich gerade von einer Radrunde von ca. 50 km zurück - damit dürfte das gestrige Menü neutralisiert sein - denke ich
Noch etwas zum Rezept der Brine....(@Uwe: gesprochen in etwa "Brein", KLICK)
Nachdem ich gestern den Hahn in heiß, lauwarm und kalt verkostet habe, bin ich der Meinung, das man die Brine deutlich vereinfachen kann.
So habe ich von den Kräutern und dem Honig überhaupt nix geschmeckt.
Das nächste mal würde ich sie daher so machen:
3 EL Salz
2-3 El (brauner) Zucker
3 grooooßen Knoblauchzehen (die schmeckt man wirklich deutlich 'raus )
1 große Zwiebel
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
1 l Wasser
....nur falls das einer von Euch mal nachmachen möchte
Hölzerne Grüße
Peter
@Hans: Ganz großes Kino
nein, ich bezeichne mich nicht als "Einer vom GSV (Grillsportverein)".
Die Jungs und Mädels da sind teilweise zu extrem drauf - grilltechnisch, meine ich.
Ich habe mich da allerdings angemeldet ("Interessenverband GA-Bastler" ) um mir die Modifikationen für meinen Grill und deren Eignung anzusehen und entsprechend nach meinem Bedarf nachzubauen.
Gute Ideen/Rezepte u.s.w habe ich auch bei:
http://www.bbq-piraten.de/
http://onkel.grillt.de/
http://udo.grillt.de/
http://oldmountainbbq.com/
http://www.blackforestbbq.tv
gefunden.
Die Sache mit dem "spannenden Hemd" ist auch relativ.....
So bin ich gerade von einer Radrunde von ca. 50 km zurück - damit dürfte das gestrige Menü neutralisiert sein - denke ich
Noch etwas zum Rezept der Brine....(@Uwe: gesprochen in etwa "Brein", KLICK)
Nachdem ich gestern den Hahn in heiß, lauwarm und kalt verkostet habe, bin ich der Meinung, das man die Brine deutlich vereinfachen kann.
So habe ich von den Kräutern und dem Honig überhaupt nix geschmeckt.
Das nächste mal würde ich sie daher so machen:
3 EL Salz
2-3 El (brauner) Zucker
3 grooooßen Knoblauchzehen (die schmeckt man wirklich deutlich 'raus )
1 große Zwiebel
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
1 l Wasser
....nur falls das einer von Euch mal nachmachen möchte
Hölzerne Grüße
Peter
@Hans: Ganz großes Kino
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“
- Peter Gwiasda
- Heyliger Ur-Großvater
- Beiträge: 2675
- Registriert: 08.01.2005 - 21:08:02
- Ort: Wehrheim Gartenstraße 9
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Lieber Holzpeter,
die Vorstellung, von dir zu einem gegrillten Mahl (Fleisch, Fisch, Gemüse usw) eingeladen zu werden, macht fröhlich und hungrig.
Vielleicht werde ich es ja einmal. (Bringe geeignete Edel-Getränke mit).
Ich schätze Menschen, die die Kunst des feinen Kochens beherrschen. Das hat nix mit Luxus zu tun.
Freundliche Grüße von Peter Gwiasda
die Vorstellung, von dir zu einem gegrillten Mahl (Fleisch, Fisch, Gemüse usw) eingeladen zu werden, macht fröhlich und hungrig.
Vielleicht werde ich es ja einmal. (Bringe geeignete Edel-Getränke mit).
Ich schätze Menschen, die die Kunst des feinen Kochens beherrschen. Das hat nix mit Luxus zu tun.
Freundliche Grüße von Peter Gwiasda
Wie tröstlich, dass auch unsere Erde nicht wirklich rund ist.