Rotiertes

Alles rund um spezielle Spanntechniken

Moderator: Forenteam

Antworten
Eibe
Beiträge: 96
Registriert: 02.10.2008 - 18:10:57
Ort: Bruck

Rotiertes

Beitrag von Eibe »

Hab nach einer Rubrik gesucht und kam dann auf Spanntechnik....

......der Eine oder Andere möge meinen was hat dies mit Drechseln zu tun....?
da gebe ich Ihr oder Ihm auch recht!
Es macht Spass und dreht sich.... :-)

Bild

Guten Appetit

Bild
:prost:

Noch was Süßes gefällig?

welches Holz dreht sich da?
Bild

Schöne Grüße vom Kohlschnait-Hof
Robert
Benutzeravatar
Christoph O.
Beiträge: 400
Registriert: 04.06.2012 - 15:13:38
Ort: Bad Arolsen

Beitrag von Christoph O. »

Hallo Robert,

ist das auf dem letzten Bild vielleicht ein großer Marschmello?

Das Fleisch sieht auch sehr lecker aus. :prost:

Wünsche guten Appetit gehabt zu haben.

Grüße

Christoph
Eibe
Beiträge: 96
Registriert: 02.10.2008 - 18:10:57
Ort: Bruck

Beitrag von Eibe »

Nein kein Mashmello oder wie man das ding schreibt...
es ist eine Frucht.....
Schale entfert Spiess durch und ab auf den Roti.....
hat wunderbar geschmeckt......
Giftzwerg
Beiträge: 224
Registriert: 04.06.2013 - 17:45:43
Ort: Dortmund

Beitrag von Giftzwerg »

Das ist doch nicht dein ernst oder?

ich sitze hier vorm Rechner und habe den totalen Kohldampf und dann sehe ich auch noch dieses bild :-D jetzt habe ich noch mehr Hunger ahhh ich glaube ich mache Später den Grill an :-D

Gruß

Andreas
Giftzwerg
Beiträge: 224
Registriert: 04.06.2013 - 17:45:43
Ort: Dortmund

Beitrag von Giftzwerg »

Vielleicht eine Ananas?
Lenz
Beiträge: 921
Registriert: 09.01.2005 - 10:13:12
Ort: Eitensheim

Rotation

Beitrag von Lenz »

Hallo Robert !

Alles was sich dreht hast Du ausgewählt , Deine Variante dabei ist sehr Appetit anregend !

Ein kaltes Getränk dazu , dann kann die Drechselmaschine warten !

Schöne Tage noch und geh nicht auf die Waage :no :no :no
Lenz
Eibe
Beiträge: 96
Registriert: 02.10.2008 - 18:10:57
Ort: Bruck

Beitrag von Eibe »

Annanas stimmt mit ein bisschen braunen Zucker caramelisiert..... schmatz
Vom Grill serviert mit ein bisschen Vanilleeis......

Letzes mal auf der Waage hörte ich eine Stimme die Sagte : " Bitte einzeln auftreten!" :no

Nächstes Jahr zur Sonnenwende findet wieder das Österreichische Forumstreffen bei mir am Hof statt.
Da werde ich warscheinlich Haxen und Henderl grillen..... soferns Wetter passt.
Dazu hausgebrautes Bier....
:prost:

Schöne Grüße
Robert
Benutzeravatar
Dreggslschtub`
Beiträge: 269
Registriert: 10.03.2012 - 22:37:33
Name: Alfons Grünwied
PLZ: 89233
Ort: Neu-Ulm-Burlafingen

Beitrag von Dreggslschtub` »

Servus Robert,

das ist ja Mobbing auf aller höchster Ebene !!! :smash: :smash: :smash:

Aber trotzdem, brauch´deswegen auch nicht darben. :prost:

Viele Grüße aus Burlafingen

Alfons
Außerhalb Bayern´s gibt es kein Leben,
und wenn, dann doch nicht dieses.
(Spruch an der Engstinger Schloßkapelle)
Eibe
Beiträge: 96
Registriert: 02.10.2008 - 18:10:57
Ort: Bruck

Beitrag von Eibe »

nönö nix mobbing vieleicht mobbelig... :-L

Auf in den Schatten a guats Bier genießen! :prost:
Schöne Grüße vom Kohlschnait-Hof
Robert

Hüttenurlaub im Salzburger-Land
www.kohlschnait.at
Benutzeravatar
Holzkopf
Beiträge: 1421
Registriert: 28.10.2007 - 20:05:40
Ort: Lengenwang
Kontaktdaten:

Beitrag von Holzkopf »

Mein lieber Robert,

von dieser dunklen Seite kenn ich Dich gar nicht. :evel
Wie kannst Du nur so grausam sein. :motz:
Mann, wär ich jezt gerne auf dem Kohlschnaithof!!!!! :prost:

Liebe Grüße, auch an Lisa
und lasst es Euch scmecken,
Martin
Man kann niemanden Überholen,
wenn man in seine Fußstapfen tritt!


Meine Homepage:
www.drechslerei-adomat.de
www.drechslerstammtisch.de
holtdreier
Beiträge: 724
Registriert: 26.05.2011 - 13:56:40
Ort: Bremen

Beitrag von holtdreier »

Eibe

Der Holzgrill mit Seitenhitze ist ja klasse!
Hast Du den selbstgebaut, oder gibt's den zu kaufen?

Hintergrund meiner Frage ist der, dass ich Erfahrung suche, wie die lotrechten Stahl-Stäbe, die das Holz halten, nicht so sehr verbiegen.
Ich selber hab' so einen, auf dem eine ganze Sau Platz findet und dort verbiet sich alles sehr.

Appetit hab' ich jetzt auch. Mist...


Gruß
Holtdreier
Lenz
Beiträge: 921
Registriert: 09.01.2005 - 10:13:12
Ort: Eitensheim

Rotation

Beitrag von Lenz »

Hallo Robert !

Teil schon mal die Koordinaten mit , dann kann ich bis nächstes Jahr das
Zipies programmieren ! :-L :-L :-L
Lenz
Benutzeravatar
Holzhans
Beiträge: 205
Registriert: 17.02.2010 - 19:05:58
Name: --Hans Fischhuber
PLZ: A 3254
Ort: Bergland
Kontaktdaten:

Beitrag von Holzhans »

Ich freu mich schon auf nächstes Jahr, schmatz...Bild
Hier ein Andenken an dieses Jahr!
Bild
Gruß aus dem Most4tel
Hans

Wer kämpft kann verlieren
wer nicht kämpft hat schon verloren
Benutzeravatar
Holzpeter
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5282
Registriert: 29.06.2009 - 20:38:07
Name: Peter Schirmer
PLZ: 14558
Ort: Nuthetal
Kontaktdaten:

Beitrag von Holzpeter »

Hallo Robert,

mit Deinem Beitrag hast Du mich motiviert, ein lange geplantes Vorhaben endlich auch einmal in Angriff zu nehmen -

DREHEN MIT 6 U/MIN

Ausgangspunkt war die Anschaffung eines Weber GoAnywhere und die Einrichtung einer Balkon-Grillstation :mrgreen:

Hier ist die Ausgangssituation: Weber GoAnywhere mit Deckelthermometer nachgerüstet:
Bild

Damit kann man natürlich kein Hähnchen rotierend brutzeln, also habe ich nach Anleitung aus dem Internet einen Stacker aus Alu-Blech gebastelt und einen Drehspieß samt Motor drangepappt:
Bild

Der Vogel der Begierde ruhte schon seit Gestern (ca. 24 h) in einer Brine aus:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 grooooßen Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft
0,5 l Wasser
Das sieht dann so aus:
Bild

Nun konnte angeheizt werden.....(Wer errät woraus ich den Anzündkamin gebastelt habe?):
Bild
Die Brekkie-Reste, die da noch auf'm Rost liegen, sind vom letzten Grill-Vergnügen....

Während die Briketts warm werden, wurde der Vogel abgetrocknet, mit Cajun-Gewürzmischung von Schubeck (lecker, lecker) eingerieben (kein Salz, das war schon in der Brine!), gebunden und aufgespießt:
Bild

So die Brekkies sind so weit:
Bild

Los geht's.:
Brekkies rundum verteilen.
Grillrost drauf.
Stacker und Deckel drauf - vorheizen.
Dann Deckel wieder auf, Fettauffangschale rein, Spieß einhängen, und noch ein paar gewässerte Aprikosenholz-Stücke auf den Rost für das Raucharoma :mrgreen:
Bild

Deckel druff und Motor an!
230 °C - bisschen viel - aber noch o.k.
Bild

Der qualmt aus allen Ritzen - soll er auch - das Aprikosenholz....:klatsch:
Bild
Nach ca. 1/2 Stunden habe ich in die Fettauffangschale noch ein paar ca. 1 cm dicke Kartoffelscheiben gelegt....

Nach insgesamt 1 Stunde (1/2 h 230°C, 1/2 h 190°C) war der Vogel fertig...
Ich lobe mich ungern selbst, muss aber sagen: AUF DEN PUNKT!:mrgreen: :klatsch:
Bild

Ich habe wirklich noch nie so ein saftiges Hähnchen gegessen.....
Die Sache mit der Brine ist einfach der Hammer.....
Serviert wurde das ganze (besser halbe ;-) ) mit den Kartoffelscheiben aus der Fettauffangschale sowie geschmortem Mini-Pak-Choi und Champignons aus der Pfanne (war ja genug Zeit zwischendurch...)
Tellerbild :mrgreen::
Bild

Lecker wars!

Rotierende Grüße
Peter :-)
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“
Benutzeravatar
Verena
Beiträge: 147
Registriert: 21.04.2013 - 10:11:27
Name: Verena
PLZ: 36041
Ort: Fulda
Kontaktdaten:

Beitrag von Verena »

Aaaaaahhhh!!!! Jetzt hab ich das mit der Spanntechnik verstanden:

Es geht darum, wie man am genußvollsten sein Hemd eng um den Bauch spannt...

meint Verena
Benutzeravatar
Peter5Sieben
Beiträge: 175
Registriert: 09.05.2012 - 22:49:41
Ort: Dermbach

Beitrag von Peter5Sieben »

HMMMMMM, einfach legger.......
nur gut, das ich meine Bratkartoffeln + Schnitzel (aus der Pfanne)
schon vor betrachten der Fotos zu mir genommen habe.

:klatsch: :prost: :klatsch:

satte Grüsse, Peter
- - - - -
Holz ist einzigartig...und doch dabei so vielfältig
Cello
Drehzahlpapst
Beiträge: 2584
Registriert: 23.02.2005 - 21:43:35
Name: --
Ort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Cello »

Holzpeter hat geschrieben:

DREHEN MIT 6 U/MIN
Du Feigling! Es geht auch schneller. Siehe

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/ ... ugust-2013

etwa ab 11:45 min bis 14:00 min. Es ist das top-aktuelle Gegenstück zu Deinem Entschleunigungsgrill.

Gruß
Cello
Vertraue den Aussagen im Internet niemals blind. (Marcus Aurelius)
nach Jan Lipowski


www.touch-wood.de

https://www.youtube.com/results?search_ ... essau_wood
Benutzeravatar
Holzpeter
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5282
Registriert: 29.06.2009 - 20:38:07
Name: Peter Schirmer
PLZ: 14558
Ort: Nuthetal
Kontaktdaten:

Beitrag von Holzpeter »

Hallo Jürgen,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Die haben eindeutig etwas falsch verstanden....
Wir wissen ja: "Schneller Drehen" = "Später Essen" :-L
aber :danke: für den Link.
Ich wusste ja, dass es neuen Folgen gibt, aber diese muss ich verpasst haben..

@Verena:
Keine Panik - ist ja nur leichtes Geflügel und dann noch mit ordentlich Gemüse :peace
Außerdem ist Sonntag und für mich der einzige Fleisch-Tag der Woche.
Da darf es auch mal etwas richtig Leckeres sein :-) :mrgreen: :prost:

Hölzerne Grüße
Peter :-)
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“
Benutzeravatar
Bioschreiner
Tonnenplanscher
Beiträge: 3421
Registriert: 18.02.2007 - 13:41:21
Name: Gerd Uwe Eichert
PLZ: 35719
Ort: Lixfeld

Beitrag von Bioschreiner »

Bei uns

heisst das Brühe

und net Brine.

Aber sieht schon legger aus. :?oh

Dazu:
Deutschlands beliebtestes Haustier?
ein halbes Hähnchen.

schmatz
Bio
uwe
Ich liebe das Holz - aber liebt es mich auch?

Laß mich - ich kann das ... oh - kaputt!!!
Eibe
Beiträge: 96
Registriert: 02.10.2008 - 18:10:57
Ort: Bruck

Beitrag von Eibe »

@Holzpeter
Sieht auch verdammt lecker aus!
Sauberer Beitrag mit Bildern die einen aber nicht zum abnehmen animieren (spannendes Hemd ) :-)
Bist wohl einer vom Grillsportverein? :-S
Toller Griller super Sache!
Weiter drehen!...

@Holzhans
Schöner Teller!
ein paar frische Bierdeckel hab ich noch....
Schöne Grüße vom Kohlschnait-Hof
Robert

Hüttenurlaub im Salzburger-Land
www.kohlschnait.at
Benutzeravatar
Holzhans
Beiträge: 205
Registriert: 17.02.2010 - 19:05:58
Name: --Hans Fischhuber
PLZ: A 3254
Ort: Bergland
Kontaktdaten:

Beitrag von Holzhans »

Griaß eich

Ich hätte noch die richtige Schürze dazu! :-L
Bild
Gruß aus dem Most4tel
Hans

Wer kämpft kann verlieren
wer nicht kämpft hat schon verloren
Benutzeravatar
Holzpeter
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5282
Registriert: 29.06.2009 - 20:38:07
Name: Peter Schirmer
PLZ: 14558
Ort: Nuthetal
Kontaktdaten:

Beitrag von Holzpeter »

Hallo Robert,

nein, ich bezeichne mich nicht als "Einer vom GSV (Grillsportverein)".
Die Jungs und Mädels da sind teilweise zu extrem drauf - grilltechnisch, meine ich.
Ich habe mich da allerdings angemeldet ("Interessenverband GA-Bastler" :mrgreen: :-L ) um mir die Modifikationen für meinen Grill und deren Eignung anzusehen und entsprechend nach meinem Bedarf nachzubauen.
Gute Ideen/Rezepte u.s.w habe ich auch bei:
http://www.bbq-piraten.de/
http://onkel.grillt.de/
http://udo.grillt.de/
http://oldmountainbbq.com/
http://www.blackforestbbq.tv
gefunden.

Die Sache mit dem "spannenden Hemd" ist auch relativ.....
So bin ich gerade von einer Radrunde von ca. 50 km zurück - damit dürfte das gestrige Menü neutralisiert sein - denke ich :mrgreen:

Noch etwas zum Rezept der Brine....(@Uwe: gesprochen in etwa "Brein", KLICK)
Nachdem ich gestern den Hahn in heiß, lauwarm und kalt verkostet habe, bin ich der Meinung, das man die Brine deutlich vereinfachen kann.
So habe ich von den Kräutern und dem Honig überhaupt nix geschmeckt.
Das nächste mal würde ich sie daher so machen:
3 EL Salz
2-3 El (brauner) Zucker
3 grooooßen Knoblauchzehen (die schmeckt man wirklich deutlich 'raus :mrgreen: )
1 große Zwiebel
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
1 l Wasser
....nur falls das einer von Euch mal nachmachen möchte :prost:

Hölzerne Grüße
Peter :-)

@Hans: Ganz großes Kino :klatsch: :klatsch: :klatsch: :mrgreen: :prost:
„Wir haben diese Welt nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“
Benutzeravatar
Peter Gwiasda
Heyliger Ur-Großvater
Beiträge: 2675
Registriert: 08.01.2005 - 21:08:02
Ort: Wehrheim Gartenstraße 9
Kontaktdaten:

Beitrag von Peter Gwiasda »

Lieber Holzpeter,

die Vorstellung, von dir zu einem gegrillten Mahl (Fleisch, Fisch, Gemüse usw) eingeladen zu werden, macht fröhlich und hungrig.

Vielleicht werde ich es ja einmal. (Bringe geeignete Edel-Getränke mit).

Ich schätze Menschen, die die Kunst des feinen Kochens beherrschen. Das hat nix mit Luxus zu tun.

Freundliche Grüße von Peter Gwiasda
Wie tröstlich, dass auch unsere Erde nicht wirklich rund ist.
Antworten

Zurück zu „Spezielle Spanntechniken“