Schnapsbecher versiegeln
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- Tüftler
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Schnapsbecher versiegeln
Hallo Freunde,
Mein Bruder ist ein alter Becherovkatrinker und ich möchte ihm zum Geburtstag eine Flasche schenken. Dazu kommt noch ein Schapsbecher aus einer alten Rosenwurzel, die er mir mal geschenkt hat.
Nun ist meine Frage, wie bzw mit was soll ich den Becher behandeln? Er soll nicht lackiert werden. Öle werden wahrscheinlich Substanzen an den Alkohol ab geben.
Vielleicht hat schon wer Erfahrung damit?
Gruß,
Tüftler
Mein Bruder ist ein alter Becherovkatrinker und ich möchte ihm zum Geburtstag eine Flasche schenken. Dazu kommt noch ein Schapsbecher aus einer alten Rosenwurzel, die er mir mal geschenkt hat.
Nun ist meine Frage, wie bzw mit was soll ich den Becher behandeln? Er soll nicht lackiert werden. Öle werden wahrscheinlich Substanzen an den Alkohol ab geben.
Vielleicht hat schon wer Erfahrung damit?
Gruß,
Tüftler
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- almhirte
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Hallo Tüftler,
versuch es doch mal mit Faßpech... - das kann zumindest für Trinkgefäße verwendet werden, ich habe allerdings keine Erfahrung über Kontakt zwischen Faßpech und Alkohol.
Gruß, Meinrad
versuch es doch mal mit Faßpech... - das kann zumindest für Trinkgefäße verwendet werden, ich habe allerdings keine Erfahrung über Kontakt zwischen Faßpech und Alkohol.
Gruß, Meinrad
Holz-& Woll-Manufaktur
www.woodnwool.de
"Ich kann den Wind nicht beeinflussen, aber die Segel anders setzen !"
(aus: "The Responsibility Process")
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- chri216
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Hallo Tüftler,
ist eine gute Frage gespannt ob noch was anderes kommt.
Fasspech wir viel verwendet hab es selbst noch nicht probiert
Fred ist hier im Forum für das der Profi, Anwendungen und soweit findest auf seiner
HP zirbelholz.de
lg Christoph
ist eine gute Frage gespannt ob noch was anderes kommt.
Fasspech wir viel verwendet hab es selbst noch nicht probiert
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Übung macht den Meister/ Es ist noch kein Meister vom himmel gefallen
- Tüftler
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Das mit dem Fasspech ist keine schlechte Idee. Auf alle Fälle werde ich mir dieses mal bestellen. Aber ich hab vergessen zu erwähnen, das der Becher übermorgen schon fertig sein muss
Ich hätte reines Bienenwachs und Carnaubawachs zu hause. Ich weiß nicht, ob man das hier verwenden kann?
Gruß,
Tüftler
Ich hätte reines Bienenwachs und Carnaubawachs zu hause. Ich weiß nicht, ob man das hier verwenden kann?
Gruß,
Tüftler
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- Jurriaan
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Google 'fasspech münchen' und ich sah
http://www.fass-schmid.de/schaefflerhandwerk.html
wo steht:
http://www.fass-schmid.de/schaefflerhandwerk.html
wo steht:
Jedenfalls könne man dort Fasspech bekommen, scheint mir.Schnapsfässer, in denen Schnaps längere Zeit lagert, müssen grundsätzlich innen roh sein, da der Schnaps auf Dauer alle Auskleidungen angreift.
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- almhirte
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Hallo Tüftler,
...das mit übermorgen fertig, ist sicher eine sportliche Herausforderung...
Ich würde kein Bienen- oder Carnaubawachs verwenden. Was Du brauchst ist ja eine dichte Oberfläche. Ich denke nicht, dass Du das mit Wachs schaffst - und wie das Wachs mit dem Alkohol reagiert ist auch fraglich. Ich vermute, dass das Wachs wieder etwas gelöst wird - und dann haut Dir der Becherovka durch die Wandung ab.
Fasspech legt sich als geschlossene Fläche auf die Wandung - das hält dicht.
Aber: ich selber hab es noch nicht probiert - ich mag nämlich keinen Becherovka
Bin mal auf Deinen weiteren Bericht gespannt.
Gruß, Meinrad
...das mit übermorgen fertig, ist sicher eine sportliche Herausforderung...
Ich würde kein Bienen- oder Carnaubawachs verwenden. Was Du brauchst ist ja eine dichte Oberfläche. Ich denke nicht, dass Du das mit Wachs schaffst - und wie das Wachs mit dem Alkohol reagiert ist auch fraglich. Ich vermute, dass das Wachs wieder etwas gelöst wird - und dann haut Dir der Becherovka durch die Wandung ab.
Fasspech legt sich als geschlossene Fläche auf die Wandung - das hält dicht.
Aber: ich selber hab es noch nicht probiert - ich mag nämlich keinen Becherovka
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- Tüftler
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Ich habe mir das Fasspech mal bestellt. Vielleicht ist es ja morgen schon da. Wenn nicht, muss ich mir was einfallen lassen. Interessant währe evtl Wasserglas, aber ich weiß nicht, ob das noch trocken wird.
Auf alle Fälle werde ich berichten, wie ich es gemacht habe.
Gruß,
Tüftler
Auf alle Fälle werde ich berichten, wie ich es gemacht habe.
Gruß,
Tüftler
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- Manni_1
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Unbehandelt
Hallo Tüftler,
die Schnapstrinker, die ich kenne, trinken das Zeuch gerne kalt und deshalb meist schnell. Aus dem Grund würde ich das Innere des Stampers ohne Zusätze polieren, damit vermeidest Du Geschmacksverfälschungen. Fasspech oder ähnliches halte ich für übertrieben, da bleibt ja nix über Nacht drin stehen, was diffundieren könnte.
Gruß aus Laubach
Manni
die Schnapstrinker, die ich kenne, trinken das Zeuch gerne kalt und deshalb meist schnell. Aus dem Grund würde ich das Innere des Stampers ohne Zusätze polieren, damit vermeidest Du Geschmacksverfälschungen. Fasspech oder ähnliches halte ich für übertrieben, da bleibt ja nix über Nacht drin stehen, was diffundieren könnte.
Gruß aus Laubach
Manni
- Tüftler
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