Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Moderator: Forenteam
-
- Beiträge: 240
- Registriert: 11.12.2018 - 21:17:28
- Name: Herbert Hemrich
- PLZ: 97956
- Ort: Werbach
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Hallo,
ich würde es nie und nimmer machen. Meiner Meinung nach ist Holz dafür nicht geeignet, da es Feuchtigkeit aufnimmt und auch abgibt
Gruß Herbert
ich würde es nie und nimmer machen. Meiner Meinung nach ist Holz dafür nicht geeignet, da es Feuchtigkeit aufnimmt und auch abgibt
Gruß Herbert
- drmariod
- Beiträge: 1989
- Registriert: 04.10.2018 - 19:38:11
- Name: Mario Dejung
- Ort: Dienheim
- Kontaktdaten:
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Als erstes wird es warm, danach trocknet es aus und dann backt es fest... Jenachdem wieviel Feuchtigkeit noch im Holzbrett ist, wird dieses ebenfalls warm... Vielleicht auch heiß und ich denke irgendwann wird es ebenfalls verbrennen, aber ich denke deutlich nach dem feuchten Essengut...
Ist sicherlich das gleiche wie wenn man das Essen in einem Topf warm/heiß macht...
Mein Essen ist auch meistens tot, wenn ich es esse... Außer Pilze, die gerne mal roh...
"Etwas nicht zu können ist kein Grund es nicht zu tun..."
(Alf)
Geiger GV25 2m; Midi Pro; Metalldrückbank
(Alf)
Geiger GV25 2m; Midi Pro; Metalldrückbank
-
- Beiträge: 1019
- Registriert: 16.02.2014 - 17:38:33
- PLZ: 14806
- Ort: Bad Belzig
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Hallo zusammen
Essen tot...Wasser tot...
und mir ist auch schon ganz schlecht
danke Peter, ich war erstmal sprachlos
Viele Grüße
Rolf
Essen tot...Wasser tot...
und mir ist auch schon ganz schlecht
danke Peter, ich war erstmal sprachlos
Viele Grüße
Rolf
"Wer glaubt Frauen zu verstehen, kann auch Holz schweißen"
- SteffenM
- Beiträge: 1246
- Registriert: 18.03.2018 - 23:58:03
- Name: Steffen
- PLZ: 14542
- Ort: Werder (Havel)
Fragen über Fragen
Es wäre auch komisch wenn nicht, denn das irdische Leben verträgt keine Temperaturen um die 100°C.
Ich habe kürzlich mit meinen Schülern über den Wasserkreislauf gesprochen (Verdunstung, Wolken, Niederschlag). An welcher Stelle kam oder kommt diese "Lebensenergie" eigentlich ins Wasser? Und warum machen Mikrowellen diese "Lebensenergie" raus, aber die deutlich gefährlichere UV-Strahlung der Sonne nicht? Und wo geht sie hin, die Lebensenergie - flockt die aus und bildet diese gelblichen Krümel, die ich auch im Wasserkocher habe?Selbst normales Wasser verliert seine Lebensenergie.
So viele Fragen...
Schöne Grüße!
Steffen
-
- Beiträge: 97
- Registriert: 21.07.2018 - 10:20:18
- Ort: Herford
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Ja ein ganz mysteriöses Thema ... das BFS schreibt:
“Erwärmung von Lebensmitteln im Mikrowellenherd nicht schädlicher als konventionelle Zubereitungsverfahren
Der gegenüber herkömmlichen Erwärmungsmethoden unterschiedliche Zeit- und Temperaturverlauf bei der Mikrowellenerwärmung kann spezifische Wirkungen auf Lebensmittel haben. Werden die speziellen Garvorschriften für Mikrowellenherde nicht beachtet, kann es zur Überhitzung der Lebensmittel oder durch eine nicht ausreichende Erwärmung zu einer mangelhaften Keimabtötung kommen. Bei Einhaltung der Garvorschriften zeigt sich aber, dass die Nährwertveränderungen denen bei konventioneller Erwärmung entsprechen. Dies bedeutet, dass die Mikrowellenbehandlung von Lebensmitteln nicht schädlicher ist als konventionelle Zubereitungsverfahren (siehe BgVV-Heft 11/1997: L.I. Dehne, D. Früh, R. Matthes, G. Naumann; Mikrowellengeräte im Haushalt - Eine Verbraucherinformation).“
https://www.bfs.de/DE/themen/emf/hff/qu ... welle.html
Ich glaube das so, aber ich glaube nicht an Chemtrails...
“Erwärmung von Lebensmitteln im Mikrowellenherd nicht schädlicher als konventionelle Zubereitungsverfahren
Der gegenüber herkömmlichen Erwärmungsmethoden unterschiedliche Zeit- und Temperaturverlauf bei der Mikrowellenerwärmung kann spezifische Wirkungen auf Lebensmittel haben. Werden die speziellen Garvorschriften für Mikrowellenherde nicht beachtet, kann es zur Überhitzung der Lebensmittel oder durch eine nicht ausreichende Erwärmung zu einer mangelhaften Keimabtötung kommen. Bei Einhaltung der Garvorschriften zeigt sich aber, dass die Nährwertveränderungen denen bei konventioneller Erwärmung entsprechen. Dies bedeutet, dass die Mikrowellenbehandlung von Lebensmitteln nicht schädlicher ist als konventionelle Zubereitungsverfahren (siehe BgVV-Heft 11/1997: L.I. Dehne, D. Früh, R. Matthes, G. Naumann; Mikrowellengeräte im Haushalt - Eine Verbraucherinformation).“
https://www.bfs.de/DE/themen/emf/hff/qu ... welle.html
Ich glaube das so, aber ich glaube nicht an Chemtrails...
- Fred
- Beiträge: 4198
- Registriert: 07.01.2005 - 08:58:44
- Name: Fred Faschingbauer
- PLZ: 86919
- Ort: Utting
- Kontaktdaten:
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Hallo Forum,
Uwe hat doch eine ganz simple und einfache Frage gestellt:
Über einige pseudowissenschaftliche Ergüssen mancher Kollegen kann ich nur schmunzeln. Thema verfehlt - Setzen
Uwe hat doch eine ganz simple und einfache Frage gestellt:
Ich bin ebenfalls der Meinung, dass Holzgefäße zum Aufwärmen von Essen in der Mikrowelle ungeeignet sind, weil das Holz zu leicht von Innen heraus verkokeln kann.Bioschreiner hat geschrieben: ↑18.09.2018 - 16:04:58Ein sehr kranker Mensch aus meinem Dorf hat heute angefragt, was ich davon halte, wenn er sein Essen in einer Holzschale von mir in der Mikrowelle erwärmen würde.
Ich halte Holz für diesen Zweck für ungeeignet, aber es gibt ja einige Erfahrungen hier von ungeduldigen Holztrocknern.
Also ich stell das Thema mal hier zur Diskussion.
Vielleicht ergibt sich Überraschendes.
Über einige pseudowissenschaftliche Ergüssen mancher Kollegen kann ich nur schmunzeln. Thema verfehlt - Setzen
Servus, Fred
- Helmuth
- Beiträge: 468
- Registriert: 21.05.2016 - 17:22:56
- Name: --
- Ort: Saalfeld
- Kontaktdaten:
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Hallo zusammen,
hier mal ein kurzes Video welches zeigt, was übrig bleibt wenn man ein trockenes Stück Holz in die Mikrowelle gibt.
https://www.youtube.com/watch?v=_rwymNW0T2U
Es verhält sich exakt so, wie Fred es beschreibt: Es verkohlt - von innen nach außen.
Gruß, Helmuth
edit Nachtrag: https://www.youtube.com/watch?v=8sFUPYARBzk
hier mal ein kurzes Video welches zeigt, was übrig bleibt wenn man ein trockenes Stück Holz in die Mikrowelle gibt.
https://www.youtube.com/watch?v=_rwymNW0T2U
Es verhält sich exakt so, wie Fred es beschreibt: Es verkohlt - von innen nach außen.
Gruß, Helmuth
edit Nachtrag: https://www.youtube.com/watch?v=8sFUPYARBzk
- MaFu
- Beiträge: 427
- Registriert: 08.01.2018 - 14:01:41
- Name: Manfred Fuchs
- PLZ: 80993
- Ort: München
- Kontaktdaten:
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Das hat aber einen ganz simplen Grund:Orgelbauer hat geschrieben: ↑16.04.2019 - 10:30:49Könnte es nicht vielleicht auch - neben der bisherigen sehr einfachen Schilderungen eines Physikers noch andere Gesetzmäßigkeiten geben ?
Allein, wenn ich die Strahlung einer MW nicht aus dem Gehäuse lassen will, weil schädlich ?
Die Mikrowellenstrahlung erhitzt Wasser. Und woraus besteht der menschliche Körper zum größten Teil?
Bloß weil die Strahlung bei Direkteinwirkung auf den Menschen gefährlich ist muss sie es nicht beim Essen sein.
Gruß
Manfred
Manfred
- GentleTurn
- Beiträge: 2459
- Registriert: 14.04.2016 - 17:06:39
- Name: Martin
- PLZ: 29525
- Ort: Landkreis Uelzen
- Kontaktdaten:
Re: Essen in der Holzschale in die Mikrowelle?
Moin,
nochmal ein paar Infos zum Mikrowellenofenstrahlungsthema. Jeder, der in Physik etwas aufgepasst hat,
weiss, wie und warum der Mikrowellenofen funktioniert. Es wird nichts bestrahlt,
sondern vorhandene Moleküle werden von aussen zu vermehrter Eigenschwinung angeregt.
Reibung erzeugt bekanntlich Wärme und das ist schon alles. Der dafür genannte Begriff
Strahlung wird (im Geiste und meist unbewusst) mit der wirklich
schädlichen atomaren Strahlung gleichgesetzt. Dem ist nicht so.
Zum Thema Mikrowellen und deren angebliche Schädlichkeit ein aktuelles Video
https://www.youtube.com/watch?v=f8BSchIv7a0
Bitte den Film GANZ ansehen. Dauert ja nicht lang. Alle thematisierten Fragen werden beantwortet.
Infos zur Autorin.
Wer die Sendung Quarks schaut und auch mehr über die Autorin des folgenden Filmes raussucht, weiss, dass sie zum einen einen Dr. in Chemie hat und zum anderen noch weitere Auszeichnungen. Ich schaue ihren Kanal recht gerne an, denn dort finden wir durch die Bank sachliche Informationen zu den verschiedensten Themen. Berichte, die nicht durch nichtwissenschaftliche Propaganda diverser Menschengruppen verfälscht wird.
Links
https://presse.funk.net/format/mailab/
https://de.wikipedia.org/wiki/Mai_Thi_Nguyen-Kim
https://www.grimme-online-award.de/arch ... /mailab-1/
Zur Kernfrage:
Dort wurde schon viel richtiges geantwortet - bin auch für passendes MW-Geschirr.
nochmal ein paar Infos zum Mikrowellenofenstrahlungsthema. Jeder, der in Physik etwas aufgepasst hat,
weiss, wie und warum der Mikrowellenofen funktioniert. Es wird nichts bestrahlt,
sondern vorhandene Moleküle werden von aussen zu vermehrter Eigenschwinung angeregt.
Reibung erzeugt bekanntlich Wärme und das ist schon alles. Der dafür genannte Begriff
Strahlung wird (im Geiste und meist unbewusst) mit der wirklich
schädlichen atomaren Strahlung gleichgesetzt. Dem ist nicht so.
Zum Thema Mikrowellen und deren angebliche Schädlichkeit ein aktuelles Video
https://www.youtube.com/watch?v=f8BSchIv7a0
Bitte den Film GANZ ansehen. Dauert ja nicht lang. Alle thematisierten Fragen werden beantwortet.
Infos zur Autorin.
Wer die Sendung Quarks schaut und auch mehr über die Autorin des folgenden Filmes raussucht, weiss, dass sie zum einen einen Dr. in Chemie hat und zum anderen noch weitere Auszeichnungen. Ich schaue ihren Kanal recht gerne an, denn dort finden wir durch die Bank sachliche Informationen zu den verschiedensten Themen. Berichte, die nicht durch nichtwissenschaftliche Propaganda diverser Menschengruppen verfälscht wird.
Links
https://presse.funk.net/format/mailab/
https://de.wikipedia.org/wiki/Mai_Thi_Nguyen-Kim
https://www.grimme-online-award.de/arch ... /mailab-1/
Zur Kernfrage:
Dort wurde schon viel richtiges geantwortet - bin auch für passendes MW-Geschirr.
Liebe Grüße, Martin.
Ich bin verantwortlich für das, was ich sage und nicht für das, was du verstehst.
Videos und hilfreiche Playlisten (nicht nur) für Einsteiger auf YouTube und Fotos auf Instagram.
Ich bin verantwortlich für das, was ich sage und nicht für das, was du verstehst.
Videos und hilfreiche Playlisten (nicht nur) für Einsteiger auf YouTube und Fotos auf Instagram.
- SteffenM
- Beiträge: 1246
- Registriert: 18.03.2018 - 23:58:03
- Name: Steffen
- PLZ: 14542
- Ort: Werder (Havel)
Energieerhaltung
Hallo Helmuth,
auch "trockenes" Holz ist nie zu 100% wasserfrei. Insofern passiert in einer 1000-Watt-Mikrowelle dasselbe wie in einem 1000-Watt Toaster: Das Holz nimmt die zugeführte Energie auf, wird erst heiß und dann zu Kohle. Energieerhaltung nennt sich das. Nur beim Toaster würde sich keiner wundern und ein Video darüber drehen...
Schöne Grüße!
Steffen