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Auch mir kann mal was durchgehen ;-)

Kleine Anregung Negativ Schaber

Fragen, Hilfe zur Kaufentscheidung, Tipps & Tricks zu Drechselwerkzeugen

Moderator: Forenteam

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jerry
Beiträge: 71
Registriert: 22.01.2015 - 14:45:21
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Ort: Wackersberg

Kleine Anregung Negativ Schaber

Beitrag von jerry »

Servus zusammen,

Von dem Hope Negativ Schaber liest man viel gutes, er ist aber mit 5cm im Durchmesser Recht groß, daher hab ich mal versucht eine Halbrund Feile umzuschleifen ca. 5 Minuten Arbeit, und siehe da, es geht gar nicht so schlecht.... natürlich muss man öfters nachschärfen, da damit aber eh nur finale Unebenheiten bearbeitet werden hält sich das in Grenzen.

Also wer noch alte Halbrund Feilen rumliegen hat, das ist durchaus einen Versuch wert.....solange die Feile beim Bearbeiten nicht ausglüht natürlich......
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Gruasal und ein schönes Wochenende

Jerry
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mascheck
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Re: Kleine Anregung Negativ Schaber

Beitrag von mascheck »

Du wirst gleich ordentlich :smash: :smash: :smash: bekommen, wenn du empfiehlst, mit alten Feilen zu drechseln....

Die sind extrem spröde und können beim Einhaken sehr leicht brechen und gefährlich umherfliegen.

Wenn du was von Metall - Härtung verstehst, solltest du sie auf alle Fälle "Anlassen"! Dazu reicht ein gewöhnlicher Backofen.

Ansonsten lieber bleiben lassen...

Ich kann alles, bloß nix richtig :-L
jerry
Beiträge: 71
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Re: Kleine Anregung Negativ Schaber

Beitrag von jerry »

:-L ja das Thema ist mir schon bewusst, grundsätzlich halte ich von alten Feilen auch nicht so viel , wenngleich ich noch einen ganzen Schwung Drechseleisen hab die aus alten Feilen umgeschmiedet wurden, aber das durchaus professionell.

Aber wers schafft.mit einem Negativ Schaber einzuhaken, der sollte wirklich über seine Werkzeughaltung nachdenken, ;-)

war nur als Tipp gedacht, für alle die sich bisschen mit Metall auskennen, natürlich muss man sich darüber im Klaren sein, das einfach so Feilen umschleifen nicht das gelbe vom Ei ist.....

:prost:
Filarmonicafreak
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Re: Kleine Anregung Negativ Schaber

Beitrag von Filarmonicafreak »

Leg den Schaber bei 180 grad für 2h in den Backofen dann wäre die Feine richtig angelassen

Grüße
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